Resep: Ayam Kuah Angkak Untuk Pemula!

Ayam Kuah Angkak

Ingin membuat ayam kuah angkak yang enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam kuah angkak terbaik! Hidangan ayam kuah angkak ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam kuah angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam kuah angkak! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Akirnya saya mencoba masak pentol ayam dengan kuah merah. Dan taraaaaaaaaaa~ beneran enakπŸ‘ŒπŸ» bisa di coba ya guys , jangan lupa share dan tag pengalamanmu yaaπŸ˜˜πŸ‘πŸ» Mau bikin ayam kuah angkak. img. St rice, chinese rice red which product. img.

Kamu dapat menyiapkan ayam kuah angkak hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam kuah angkak!

Untuk menyiapkan Ayam Kuah Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 1 ekor of Ayam kampung.
  • Dibutuhkan 2-3 sdm of Angkak direndam dan dihaluskan.
  • Dibutuhkan secukupnya of Garam, kaldu jamur.
  • Sediakan 3 siung of Bawang putih haluskan.

Angkak Kapsul Red Yeast Rice - Obat Trombosit Hipertensi Kolesterol. Aprina bawa aduh angkak, kebetulan mau bikin kuah resep terakhir. img. Ayam, Bengkoang, Bubuk angkak, jahe, Penyedap, garam, Air Itha ItaIfay LopheLuphi PEt'celalu. Ayam kuah merah. ayam kampung, Angkak/pewarna, Garam,kaldu,ladaku djanara.homecook.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Kuah Angkak :

  • Didihkan air tuk merebus ayam, sementara itu potong ayam menjadi beberapa bagian sesuai selera, cuci bersih lalu seduh ayam tuk buang bau amis darah lalukan 2-3 kali
  • Tumis bawang putih sampai harum lalu masukkan angkak aduk2 kemudian masukkan ayam aduk rata sampai ayam berubah warna
  • Setelah air mendidih masukkan tumisan bawang putih, angkak dan ayam ke dlmnya
  • Beri bumbu garam dan kaldu jamur, Masak sampai ayam empuk.
Buka puasa dengan yg hangat tapi seger dong. Rebus air, masukkan ayam dan jahe. Masukkan angkak, gula, garam, dan merica. SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana,. Rebus lobak sampai lunak dengan kuah air angkak, setelah lobaknya empuk masukan sayur asin, tahu goreng, tumisan bawang putih dan jahe, garam, lada, dan penyedap rasa ( masako/ megi ).

Selamat mencoba resep ayam kuah angkak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.