Langkah Mudah Memasak Apem Nasi atau Kue Mangkok Untuk Pemula!

Apem Nasi atau Kue Mangkok

Ingin masak apem nasi atau kue mangkok yang lezat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep apem nasi atau kue mangkok terbaik! apem nasi atau kue mangkok cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Kebanyakan orang malas mulai memasak apem nasi atau kue mangkok karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari apem nasi atau kue mangkok! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan apem nasi atau kue mangkok hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep apem nasi atau kue mangkok!

Untuk menyiapkan Apem Nasi atau Kue Mangkok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Siapkan 1 gelas of nasi.
  • Dibutuhkan 1 1/2 gelas of air matang.
  • Dibutuhkan 1 gelas of tepung terigu.
  • Sediakan 1 gelas of tepung beras.
  • Ambil 1/2 gelas of gula pasir atau sesuai selera. ini ga terlalu manis menurut saya.
  • Dibutuhkan 1 sdt of fermipan.
  • Sediakan secukupnya of pasta pandan dan pasta coklat.

Cara menghidangkan Apem Nasi atau Kue Mangkok :

  • Nasi dan air matang diblender sampai halus. kemudian masukkan baskom dan aduk bersamaan dengan tepung terigu + tepung beras.
  • Masukkan gula pasir dan aduk rata. lalu masukkan fermipan, aduk kembali. diamkan 1 jam.
  • Setelah 1 jam, tuang adonan ke dalam cetakan yang telah dioles margarin. kalau saya karena tak ada cetakan jadi pakai cetakan bolu kukus lengkap dengan kertas rotinya.
  • Masukkan ke dalam kukusan apabila kukusan sudah panas. kukus selama kurang lebih 30 menit/ sampai matang. adonan saya jadi 12 cetakan bolu kukus dan saya kukus terpisah 2 kali. kukus pertama api sepertinya kekecilan jadi kurang mekar. kukus kedua api besar dan cantik mekarnya

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat apem nasi atau kue mangkok hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.