Rahasia Memasak Apem Mangkok Kekinian

Apem Mangkok

Ingin membuat apem mangkok yang lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep apem mangkok terbaik! Menu apem mangkok ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Pada umumnya orang tidak berani memasak apem mangkok karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem mangkok! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Teman-teman dapat menghidangkan apem mangkok hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep apem mangkok!

Untuk membuat Apem Mangkok, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Diperlukan 1 cup of tepung beras.
  • Siapkan 1 sendok makan of terigu.
  • Gunakan 250 cc of santan.
  • Sediakan 100 gr of tape singkong.
  • Dibutuhkan 125 gr of gula pasir.
  • Siapkan 5 gr of ragi instan.
  • Dibutuhkan 1/2 sendok teh of baking powder.
  • Sediakan sejumput of garam.

Cara membuat Apem Mangkok :

  • Halus kan tape singkong lalu Campurkan semua bahan, kecuali baking powder.
  • Tutup dengan plastik wrap selama 30 mnt
  • Tambahkan baking powder
  • Masukkan adonan sampai memenuhi cetakan agar apem merekah
  • Kukus selama 15 menit pada api besar

Selamat mencoba resep apem mangkok! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.